Водородный седан Lexus GS на основе Toyota Mirai показали на первом рендере

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что Lexus может возродить модель GS, снятый с производства в 2020-м. Новинку соберут на основе Toyota Mirai и оснастят гибридной трансмиссией.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Mira-1

Как будет выглядеть ожидаемый водородный седан Lexus GS, продемонстрировал независимый дизайнер Sugarchow. Мы видим довольно любопытную визуализацию: художник явно применял в качестве источника вдохновения актуальный седан IS.

У данной модели будущая новинка взяла угловатые светодиодные фары, радиаторную решетку и переднюю панель. Причём все это неплохо вписалось в спортивные формы возрождённого седана.

Корма тоже отсылает к дизайну IS - аналогичные задние фары и тонкий спойлер. Выхлопных патрубков не видно, так как водородному седану они лишь мешают. Зато мы можем видеть небольшой значок «Топливный элемент» сразу за передним крылом, чтобы обозначить его эксклюзивную трансмиссию.

Новый Lexus GS на основе Toyota Mirai могут представить уже в 2022 году. Если это правда, новый GS, вероятно, будет применять ту же 182-сильную гибридную трансмиссию FCV от Mirai.