Lexus RX и LX нового поколения появятся в 2022 году

Японская компания может представить обновленные Lexus RX и LX в следующем году, а новый GX ожидается в 2024 году.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

294

Все модели получат серьезные технические обновления. Lexus готовится к капитальному обновлению модельного ряда в ближайшие два-три года и планирует добавить новые автомобили. К 2025 году в Соединенных Штатах будут запущены три электрические модели, но выпуск более старых моделей не будет прекращен. Вместо этого большинство из них будет полностью обновлено.

297

Согласно имеющейся информации, сегмент внедорожников особенно важен для японской премиальной компании, поэтому новое поколение кроссовера RX появится уже в следующем году. Самый продаваемый кроссовер бренда в США будет использовать глобальную роскошную платформу Toyota и улучшенные гибридные силовые агрегаты. Что еще более важно, он получит новую информационно-развлекательную систему Lexus Interface, а также множество обновленных систем безопасности и помощи.

296

LX также должен появиться в следующем году на базе архитектуры Toyota GA-F и разделить многие компоненты с новым Toyota Land Cruiser. Основное внимание будет уделяться улучшению качества езды и более широкому спектру доступных систем безопасности. Кроме того премиальный внедорожник должен получить новые двигатели.

И последнее, но не менее важное: обновленный GX также перейдет на архитектуру GA-F и будет значительно обновлен с точки зрения стандартных и дополнительных технологий. Согласно данным, Lexus будет использовать новейшие гибридные силовые агрегаты Toyota, чтобы сделать его более мощным и экономичным, когда он поступит в продажу в 2024 году.

295

Что касается кроссовера UX, то в 2023 году он будет обновлен и , вероятно, получит информационно-развлекательную систему Lexus Interface и другие улучшения, позаимствованные у NX. Между тем, ожидается, что в следующем году полностью электрический кроссовер присоединится к модельному ряду компании.