Автозаводы в США вводят обязательное использование масок

Объединенный профсоюз работников автомобильной промышленности (UAW), Ford, General Motors и Stellantis договорились потребовать, чтобы рабочие автомобильных заводов, представленных профсоюзом, носили маски. Решение является ответом на новые правила Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
Автор: Диана Дегтярева, редактор

Центр по контролю и профилактике заболеваний недавно изменил свое руководство по использованию масок для вакцинированных людей в США. Организация заявила, что люди, находящиеся в закрытых помещениях со значительным или высоким уровнем передачи вируса COVID-19, должны использовать маски независимо от их статуса вакцинации.

UAW и три автопроизводителя (которые называют себя Объединенной целевой группой по COVID-19 ослабили требования к маскам в июле, объявив, что полностью вакцинированные работники не обязаны носить их на конвейере с 12-го числа. Однако по мере роста заболеваемости производители меняют свои руководящие принципы.

«Хотя мы знаем, что маски могут быть неудобными, распространение коронавируса и недавние данные, указывающие на тревожно высокую скорость передачи заболевания среди непривитых, представляют серьезную угрозу для здоровья», - говорится в заявлении UAW.

Совместная целевая группа по COVID-19 не будет требовать от работников вакцинации для работы, но настоятельно призвала сделать прививку, назвав это лучшим способом вернуться к отмене требований к маскам.

«Мы знаем, что лучший способ бороться с этим вирусом - пройти вакцинацию», - пишет UAW. «Целевая группа настоятельно рекомендует всем членам, коллегам и их семьям привиться, чтобы мы могли быстрее перейти к протоколам расслабляющей маски. Чем больше будут вакцинированы наши члены, коллеги и их семьи, тем быстрее мы сможем победить эту смертельную пандемию».