Ford выкатил на тесты подзаряжаемую версию пикапа Ranger нового поколения

Ford Motor работает над новой генерацией рамного пикапа Ranger, актуальное поколение которого выпускается уже 10 лет (хотя и с модернизациями в 2017 и 2019 годах). Рабочий прототип следующего Рейнджера сфотографировали на дорогах общего пользования: машина тщательно оклеена маскировочной пленкой, поэтому о ее дизайне судить пока сложно.
Автор: Никита Новиков, редактор

По предварительной информации, в новом поколении базовая конфигурация Ranger будет предполагать силовую установку типа «подзаряжаемый гибрид», созданную на базе 2,3-литрового бензинового турбомотора Ecoboost. Пару ему составит подключенный к высоковольтной батарее электромотор, суммарная отдача системы — 362 л.с. Запас энергии батареи можно будет восполнять от внешней сети.

Новый Ranger станет основой и для Volkswagen Amarok следующего поколения (Ford и VW сотрудничают в части коммерческого транспорта с 2019 года). В проект разработки и освоения производства автомобиля вложат 1,05 млрд долларов. Европейскую версию пикапа будут производить на заводе в Сильвертоне, Южная Африка, в модернизацию его направят инвестиции в размере 686 млн долларов США. Премьера нового Ranger должна состояться в 2023-м.

Актуальная модель в Европе предлагается с 2,0-литровым турбодизелем, мощность которого в зависимости от модификации составляет 130, 170 и 213 л.с., причем 213-сильная версия оснащается двумя турбинами. Работают моторы с шестискоростной «механикой» и с автоматической коробкой передач на десять ступеней. Привод у всех модификаций полный. В США двигатель другой — 2,3-литровый бензиновый турбо на 270 л.с. Работает он с 10-ступенчатым «автоматом».

В России Ford Ranger не представлен.