Bentley представила роскошный Flying Spur от ателье Mulliner

Новая гибридная силовая установка Bentley c бензиновым V6, а также впечатляющие бензиновые двигатели V8 и W12. Третий представитель линейки Bentley Mulliner Collections, который был анонсирован на фестивале Monterey Car Week, сообщает издание 32cars.ru.
Автор: Никита Новиков, редактор

Ателье Bentley Mulliner представляет модель Flying Spur Mulliner – исключительно роскошный четырехдверный Grand Tourer и первый электрифицированный автомобиль Bentley Mulliner. Flying Spur Mulliner может быть оснащен технически совершенной гибридной силовой установкой V6 Hybrid, эмоциональным V8 или W12 с впечатляющим крутящим моментом – вне зависимости от выбора автомобиль неизменно восхищает изысканной детализацией отделки Mulliner. 

Представленный на фестивале Monterey Car Week в Калифорнии элегантный седан возглавляет линейку Flying Spur и сочетает в себе высочайшее современное мастерство ручного производства и захватывающую роскошь.

Самая роскошная версия модели Flying Spur разработана и создана вручную специалистами Bentley Mulliner в Великобритании. Новый Flying Spur Mulliner, флагман модельного ряда Bentley, был создан для клиентов, которые ценят в автомобиле элегантные детали.

В числе таких деталей – эксклюзивные 22-дюймовые полированные колесные диски Mulliner, окрашенные в серый цвет, с самовыравнивающимися центральными эмблемами, сохраняющими вертикальное положение при движении. Решетка радиатора Double Diamond и хромированная нижняя передняя решетка гармонируют с оригинальными решетками Mulliner на крыльях и корпусами наружных зеркал заднего вида с матовым покрытием серебристого цвета. Легендарная эмблема марки Bentley, крылатая литера «B», получила электропривод выдвижения и складывания, а также подсветку. Кроме того, Flying Spur Mulliner оснащен хромированными крышками топливного бака и маслозаливной горловины.

При посадке в салон пассажиров приветствуют накладки порогов Mulliner с подсветкой и напольные коврики Mulliner с толстым ворсом. Уникальная внутренняя отделка предлагается в восьми вариантах трехцветных комбинаций Mulliner. Изысканную отделку места водителя дополняют окантовка акцентного цвета и уникальная вышивка Mulliner на сшитых вручную сиденьях. 

Один из вариантов отделки салона – Ascot – представляет собой сочетание синей кожи Imperial Blue для обивки приборной панели, внутренних панелей дверей и потолка со светло-бежевой кожей Camel, подчеркивающей яркий стиль сидений. Третий цвет в этом уникальном варианте отделки Mulliner – белый, который применяется для микроокантовки, вышивки и акцентирующих линий. 

Варианты отделки Flare и Sirius отличаются более смелым сочетанием цветов – красный цвет Hotspur / черный цвет Beluga и белый цвет Linen / серый цвет Brunel соответственно. В обоих случаях используется серебристый цвет в качестве акцентирующего.

Набор опций Mulliner Driving Specification входит в стандартное оснащение Bentley Flying Spur Mulliner. Его отличительные особенности – прострочка «ромб в ромбе» (Diamond-in-Diamond) на обивке сидений и объемная кожаная отделка внутренних дверных панелей. Контрастная окантовка сидений выполнена в том же цвете, что и акцентирующая линия, отделяющая сиденья от центральной консоли, проходящая по приборной панели и завершающаяся под поясной зоной на дверях. Эта акцентирующая линия также подчеркивает выразительность хромированных вставок Bentley B.

Технологический процесс вышивания роскошной прострочки «ромб в ромбе» разрабатывался 18 месяцев. Каждый ромб состоит из 712 отдельных стежков – и каждый указывает точно на центр «бриллианта».

Современное мастерство и захватывающая дух роскошь нашли свое воплощение и в технологичном покрытии с алмазной фрезеровкой на центральной и задней консолях. Помимо хромированных круглых дефлекторов, ярким элементом приборной панели выступают потрясающие часы Mulliner с матовой окантовкой серебристого цвета. 

Классический стиль Bentley прослеживается и на приборной панели со светодиодной подсветкой, для которой была разработана новая эксклюзивная графика Mulliner. Дополняют роскошную атмосферу салона знаменитый поворотный дисплей Bentley, спортивные накладки на педалях, 3-спицевое рулевое колесо с подогревом и двухцветной отделкой и панорамный люк в крыше.

Уникальные электроприводные столики Mulliner на задней поверхности спинок передних сидений раскладываются одним нажатием кнопки. После опускания и самовыравнивания облицованных шпоном столиков с уникальным рисунком открывается обтянутая кожей поверхность с выемкой для ручки или стилоса. При нажатии и удержании кнопки столик элегантно возвращается в исходное положение.

Клиенты модели Flying Spur Mulliner получают два обтянутых кожей ключа в уникальной подарочной коробке Mulliner ручной работы, дизайн которой перекликается с трехцветной отделкой салона автомобиля. Кейсы для двух ключей дополнительно украшены контрастной прострочкой. 

Для модели Flying Spur Mulliner предлагаются двигатели Bentley V8 и W12, а также новая гибридная силовая установка V6 Hybrid. 6,0-литровый двигатель Bentley W12 с двойным турбонаддувом обеспечивает Flying Spur Mulliner разгон до 100 км/ч за 3,8 секунды, а затем и до максимальной скорости 333 км/ч. С 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом нового поколения разгон до 100 км/ч занимает 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 318 км/ч. Новая гибридная силовая установка V6 Hybrid обеспечивает разгон до 100 км/ч за 4,3 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 285 км/ч.

Bentley Mulliner – это уникальное, широко известное и признанное ателье Bentley, специализирующееся на индивидуальных заказах, и старейшее в мире кузовное ателье. Новая модель Flying Spur Mulliner – синоним роскоши – пополнила недавно созданную линейку Bentley Mulliner Collections, которая также включает в себя модели Continental GT Mulliner и Continental GT Convertible Mulliner.

Для специалистов Bentley Mulliner возможно все. Ателье удовлетворяет запросы самых взыскательных клиентов и славится в автомобильном мире самыми неповторимыми и эксклюзивными версиями автомобилей Bentley.

Команда опытных мастеров ателье Mulliner, которую поддерживают инженеры и дизайнеры Bentley в Крю, по праву гордится давними традициями исполнения пожеланий и требований своих клиентов.

Рекомендуем посмотреть: