Власти Индии арестовали 12 экзотических автомобилей за уклонение от уплаты налогов

Во многих странах с коррупционерами и должниками поступают очень строго, но справедливо. Так же случилось и в одной из бедных стран - Индии.
Автор: Никита Новиков, редактор

ind1

Как сообщает India Today, в минувшие выходные группа владельцев роскошных автомобилей и суперкаров устроила автопробег, посвященный Дню независимости страны. Во время этого события, когда все, казалось бы, шло хорошо, ситуация неожиданно изменилась возле международного аэропорта Раджива Ганди в Хайдарабаде.

The Times of India сообщает, что 15 автомобилей были остановлены и 11 из них арестованы, потому что их владельцы не уплатили налог в штате Телангана. Вместо этого, как сообщается, модели были зарегистрированы в других штатах, где налоги были ниже, несмотря на то, что они остались в Телангане.

ind2

В публикации говорится, что власти наблюдали за автомобилями в течение нескольких месяцев и выяснили, что они в основном принадлежали «семьям политиков и промышленников». Водителям автомобилей было от 25 до 35 лет, и у них была впечатляющая коллекция автомобилей, включая несколько Lamborghini Huracan, Maserati GranTurismo, Ferrari и Rolls-Royce. Хотя автомобили были арестованы, похоже, что их владельцы, скорее всего, вернут их после уплаты штрафов.

Попытки уклониться от уплаты налога в Телангане, по-видимому, довольно распространены, поскольку он составляет до 14% от цены нового автомобиля, а с возрастом снижается. В других штатах ставки ниже, поэтому есть очевидный стимул регистрировать автомобили в другом месте и надеяться, что вас не поймают.