General Motors приостанавливает производство электромобилей

Дефицит микросхем отразился и на производстве электрических автомобилей впервые с начала трудностей в данном направлении.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

General Motors увеличит простои на нескольких заводах по производству кроссоверов и седанов из-за глобальной нехватки микрочипов, заявил в четверг автопроизводитель. GM также планирует на следующей неделе временно остановить предприятие Orion Assembly, которое производит Chevrolet Bolt EV и EUV, впервые с начала кризиса чипов.

До сих пор кризис микросхем не повлиял на производство электромобилей GM. Автопроизводитель сохранил планы по запуску электромобиля GMC Hummer в конце этого года и электрического кроссовера Cadillac Lyriq в начале 2022 года.

Завод Orion Assembly в Мичигане остановится 23 августа и, как ожидается, возобновит производство 30 августа. На следующей неделе не ожидается закрытия заводов по производству пикапов или полноразмерных внедорожников, сообщает GM.

По оценкам AutoForecast Solutions, общие производственные потери в результате нехватки микрочипов могут вырасти до более чем 7,1 миллиона автомобилей по всему миру. Отметим, что завод в Мичигане будет простаивать еще две недели. Ожидается, что производство возобновится 6 сентября. Завод, на котором строятся Chevy Traverse и Buick Enclave, остановился с 19 июля. Также завод в Теннесси будет остановлен с 23 августа. Предприятие, на котором производятся Cadillac XT5, XT6 и GMC Acadia, как ожидается, возобновит производство 6 сентября.

Рекомендуем посмотреть: