Автомобили Great Wall будут собирать на бывшем заводе Mercedes-Benz в Бразилии

Крупный частный китайский производитель легковых автомобилей согласился купить автомобильный завод немецкого автопроизводителя в Бразилии. Great Wall и Daimler подписали сделку в Сан-Паулу в среду.
Автор: Никита Новиков, редактор

Great Wall, крупный частный китайский производитель легковых автомобилей, стремящийся к глобальному развитию, подписал с Daimler соглашение о покупке завода немецкого автопроизводителя в Бразилии. Согласно сделке, подписанной в среду, Great Wall приобретет землю, здания, машины и оборудование на производственной площадке в Ирасемаполисе в юго-восточном бразильском штате Сан-Паулу, но не будет оставлять сотрудников, говорится в сообщении компании.

Great Wall рассчитывает завершить сделку и начать техническое перевооружение завода к концу года. Компания добавила, что после реконструкции завод будет иметь производственную мощность 100 000 автомобилей в год, на нем будут работать около 2 000 человек.

Great Wall не раскрывает дополнительных деталей или финансовых условий сделки.

В декабре Daimler заявила, что прекратит производство автомобилей в Бразилии, закрыв завод, который производил роскошные автомобили Mercedes-Benz с 2016 года.

Mercedes открыл завод, когда бразильская промышленная политика вынудила нескольких автопроизводителей открыть заводы, если они хотели продавать большие объемы автомобилей на местном уровне, что привело к появлению избыточных мощностей. В декабре Daimler заявил, что падение продаж автомобилей класса люкс во время пандемии COVID-19 сделало невозможным сохранение завода в работоспособном состоянии.

Компания Great Wall со штаб-квартирой в городе Баодин на севере Китая управляет девятью сборочными заводами в Китае. Также производит автомобили в России и Таиланде.