У южноамериканских дилеров появилась Lada Niva Legend с тачскрином мультимедиа

В Южной Америке у дилеров Lada теперь есть внедорожники Niva Legend с мультимедийной системой. Сенсорный экран диагональю почти 8 дюймов находится по центру. Здесь появились «горячие» клавиши для быстрого выхода в Сеть, соединения с устройствами по Bluetooth, а также включения навигации.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

О Lada Niva Legend с новой информационно-развлекательной мультимедией впервые стали говорить еще год назад в южноамериканских соцсетях. В Боливии же машину оснастили сенсорным дисплеем с выходом новой вариации машины. Однако российские клиенты сенсорный дисплей не могут установить даже в качестве дополнительной опции.

В рекламе Lada Niva Legend для Боливии о новой мультимедийной системе говорят отдельно — сообщается, что у модели появилась встроенная GPS-навигация и доступ к Сети, а проигрывать музыку можно со смартфона, подключившись по Bluetooth.

Внешне Niva Legend с тачскрином не отличается от внедорожников, реализуемых на российском авторынке. Салон же дополнен «парящим» дисплеем. Его видно даже снаружи через лобовое стекло авто. О иных доработках Niva для Южной Америки пока неизвестно.

Стоит напомнить, что Niva Legend в Америке стоит дороже, чем в нашей стране. Таким образом за 3-дверную модель нужно будет заплатить 15 900 долларов (чуть больше 1,1 млн рублей), за 5-дверную вариацию около 16 900 долларов (чуть больше 1,2 млн рублей). В Боливии новый вариант Lada Niva Travel реализуется за рекордные 21 900 долларов (около 1,6 млн рублей).