Компания Mercedes-Benz представила коллекцию одежды из подушек безопасности

Немецкая компания посвятила коллекцию одежды 40-летнему юбилею использования системы SRS на Mercedes-Benz.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

ODARSA-1

Компания Mercedes-Benz презентовала разработанную вместе с американским дизайнером Хероном Престоном коллекцию одежды с громким именем Airbag. Коллекция одежды будет создана из переработанных подушек безопасности. Одежда сможет надуваться, но каким образом это будет приведено в жизнь неизвестно. Вероятнее всего линейка одежды должна быть представлена на Mercedes-Benz Fashion Week в Берлине, где состоится дебют коллекции. Мероприятие будет проведено с 6 по 8 сентября.

Первая подушка безопасности на машине Mercedes-Benz была установлена ровно 40 лет назад — в 1981 году на седане S-Class поколения W126. Флагманский седан оказался первым авто бренда для которого стала предлагаться подушка безопасности водителя — вначале как дополнительная опция, а с 1985 на вариациях 500SEL/SEC она стала входить в базовое оснащение. Для пассажира подушка безопасности стала предлагаться в качестве опции с 1986 года, а уже в 1990 году она стала входить в стандартную комплектация. Чтобы выделить это знаменательное событие автопроизводитель выпустил концептуальную коллекцию одежды Airbag, созданную вместе с модельером и музыкантом Хероном Престоном.

ODARSA-4

Новая коллекция одежды будет показана в Берлине на будущем мероприятии Mercedes-Benz Fashion Week. Представители бренда подчеркивают, что одежда из подушек безопасности способна расширить границы инноваций в моде и, точно так же, как автомобильные подушки, которые послужили основой для коллекции, её можно будет надувать, а затем сдувать обратно.