Apple разработает свой первый автомобиль без посторонней помощи

Все партнеры американской компании отказались от сотрудничества в сфере разработки электрокаров.
Автор: Никита Новиков, редактор

Прошло более шести лет с тех пор, как появились первые сообщения о потенциальном автомобиле Apple. Самые ранние сообщения об электрическом и автономном транспортном средстве от технологического гиганта относятся к 2015 году, и до сих пор все, что мы знаем, — это слухи и предположения. Но на днях из Южной Кореи пришел новый отчет, в котором утверждается, что Apple изменила свои планы. Опять таки.

На ранних этапах разработки Apple якобы планировала разработать автомобиль самостоятельно, без участия компаний из автомобильной промышленности. Однако, столкнувшись с рядом проблем и ограничений, компания решила сотрудничать с автопроизводителем, запросив поддержку у Hyundai, Nissan, Magna и совсем недавно Toyota. Однако все эти производители не проявили интереса к проекту.

Согласно новому отчету, Apple в очередной раз решила продолжить разработку самостоятельно. Местные источники в компании якобы сообщили сайту mk.co.kr, что в настоящее время компания восстанавливает свой центр разработки автомобилей и обрабатывает документы, необходимые Apple для заключения необходимых контрактов с поставщиками.

В отчете разъясняется, что основная причина новой стратегии Apple заключается в том, что дискуссии с игроками из автомобильной индустрии не увенчались успехом, и, по сути, ни одна компания не была заинтересована в потенциальном сотрудничестве. После многих неудачных переговоров Apple якобы решила, что больше не может откладывать проект, поскольку автомобильный рынок быстро меняется.

Согласно отчету из Южной Кореи, Apple придерживается своего первоначального плана по разработке высокотехнологичного электромобиля с автономными функциями. Однако считается, что технологическому гиганту еще не менее четырех лет до вывода своего продукта на рынок. Эксперты полагают, что после того, как он поступит в продажу, к 2030 году Apple сможет продать около 1,5 миллиона транспортных средств.