ГИБДД опровергла данные об ужесточении наказания за шторки на окнах автомобиля

ГИБДД России опровергла информацию об ужесточении административной ответственности за установку дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя. О том, что начались рейды против автомобилистов, использующих на окнах машин шторки, утром 16 сентября сообщили ряд СМИ.
Автор: Никита Новиков, редактор

Вот как прокомментировала ситуацию ГИБДД: «МВД России разъясняет, что административная ответственность за данное правонарушение существует более 10 лет. Использование шторок, сеток, избыточной тонировки на передних боковых стеклах автомобилей, согласно пункту 7.3. перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, не допускается. В соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ, за это предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Никаких изменений указанной правовой нормы не было и не планируется».

Ведомство призвало журналистов не создавать информационных «уток».

Отметим, что зачастую тонировка стекол — это постоянная мера, которая спасает от солнца в любой период года. А порой именно солнечного тепла не хватает зимой. И у Apple есть свой подход к данному вопросу.

Как сообщало ранее издание 32cars.ru, американская компания оформила патент на «стекла с электрической регулировкой затемнения». В ее основе — многослойное стекло, прозрачность и оттенок нескольких рядов которого можно регулировать.