В России открыли очередной автосалон Chevrolet массового сегмента

После возвращения на российский авторынок в стране реализовано свыше 4 000 машин Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Во Владимирской области начал действовать первый в регионе полноформатный дилерский центр (ДЦ) по реализации и обслуживанию транспортных средств Chevrolet массового сегмента. С открытием нового автосалона на основе группы компаний «АвтоТракт» во Владимире дилерская сеть официального дистрибьютора бренда в РФ — компании «Келес Рус» — теперь состоит из 50 ДЦ в 41 крупнейшем городе 7 из 8 федеральных округов государства.

Стоит напомнить, что продажи машин Chevrolet массового сегмента в нашей стране возобновилась летом прошлого года благодаря заключенному соглашению между General Motors (США) и UzAuto Motors (Узбекистан). Первыми моделями, которые предложили российским клиентам после почти пятилетнего перерыва, стали Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt. Компактный хэтчбек Chevrolet Spark перевозят в Россию с завода UzAuto Motors (Асака, Узбекистан). Седаны В-класса Chevrolet Cobalt и Nexia собираются на партнерском заводе «СарыаркаАвтоПром» (Костанай, Казахстан).

На сегодняшний день в России уже продано более 4000 бюджетных авто Chevrolet. Бестселлер бренда — Chevrolet Cobalt, на долю которого приходится почти ⅔ всего объема продаж. По оценкам «Келес Рус, до конца 2021 года в стране будет реализовано еще 1000 машин.