Первый электромобиль Foxconn напоминает Lucid Air

Гигант электроники Foxconn выходит в автомобильное пространство: в Сети появилось несколько фотографий, на которых запечатлен его самый первый электромобиль.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Электрокар, похоже, был сфотографирован либо в Таиланде, либо на Тайване, а слово «Foxtron», которое может являться торговой маркой автомобильного подразделения Foxconn, написано на его передней части. Пока нет информации о том, является ли это полнофункциональным прототипом, но о его дизайне все же стоит поговорить. На первый взгляд Foxtron по форме напоминает полностью электрический Lucid Air. Тем не менее, он имеет немного более угловатый дизайн, и это особенно заметно в передней части, где находятся яркие светодиодные фары и световая полоса во всю ширину. У машины также отсутствует традиционная решетка радиатора.

Одно изображение, показывающее автомобиль под углом в три четверти спереди, показывает, что он оснащен двухцветными серебристо-черными колесными дисками, а также камерами вместо традиционных зеркал заднего вида. Боковые окна автомобиля были закрыты, но через лобовое стекло можно было увидеть цифровую приборную панель автомобиля и экран информационно-развлекательной системы. Если присмотреться к переднему крылу, на нем можно заметить значок, который подозрительно похож на логотип Pininfarina. Подробности об этом автомобиле ограничены, но, по всей видимости, он будет обнародован 18 октября. Известно, что Foxconn намеревается начать массовое производство электромобилей в США и Таиланде в 2023 году.