Завод «Фольксваген» в Калуге снизит производство автомобилей из-за дефицита полупроводников

Немецкий автопроизводитель в очередной раз столкнулся с отрой нехваткой микрочипов, в результате чего вынужден был ввести временный простой на своих российских предприятиях.
Автор: Никита Новиков, редактор

vw1

Как рассказали журналисты ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, объем производства будет значительно снижен в ближайшее время из-за проблем с поставками в автомобильно промышленности.

О том, как долго продлится такая ситуация на заводе, не сообщается, но по собственным оценкам журнала speedme.ru — не меньше 2 месяцев. В компании лишь заявили, что как только в ситуации с поставками чипов будут намечены улучшения, автопроизводитель увеличит объемы производства, чтобы удовлетворить высокий спрос на автомобили концерна в России.

vw

Напомним, ранее сообщалось, что автозавод компании в Калуге со 2 сентября и до 4 сентября находился в простое, также незапланированные остановки конвейера проходили и в другие дни сентября.

В Калуге российское подразделение Volkswagen выпускает модели Tiguan, Polo, а также Skoda Rapid. Кроме того, осуществляется производство бензиновых двигателей объемом 1,6 литра. Производство Volkswagen и Skoda на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде продолжает работу в обычном режиме, хотя в июне и его отправляли в простой.