Большинство внедорожников Cadillac подорожали в России в октябре 2021 года

В сентябре американский премиальный бренд Cadillac повысил стоимость нового Escalade, пятое поколение которого вышло на рынок в начале июля. Сейчас обновленные прайсы получили и остальные модели из российской гаммы марки.
Автор: Никита Новиков, редактор

Как отмечают эксперты, все комплектации внедорожников ХТ4, ХТ5 и ХТ6 стали дороже на 80 – 200 тыс. рублей, то есть на 2,2 – 4,1%. Конечно, реальные цены у дилеров чаще всего существенно отличаются от размещенных на сайте автопроизводителя. Например, бестселлер марки, внедорожник ХТ5, в средней комплектации в сентябре стоил 4,52 млн рублей. При этом его максимальная цена в дилерских центрах могла доходить до 5,77 млн рублей с учетом дополнительных опций. Второй по популярности Cadillac XT6 в сентябре стоил в среднем 5,51 млн рублей, а его верхний ценовой порог находился на уровне 6,88 млн рублей. 

Также напомним, что в августе Cadillac уже поднимал стоимость этих моделей на 80 тыс. рублей.  

Что касается продаж марки, то в сентябре они выросли на треть (+34%) и составили 329 автомобилей. За девять месяцев текущего года российские дилеры Cadillac реализовали 2 045 машин, что вдвое выше (+100%), чем за аналогичный период прошлого года, согласно данным АЕБ.