В московском ГИБДД раскрыли статистику с пьяными водителями

В Москве с января по сентябрь 2021 года сотрудники ГИБДД выявили более 9 000 водителей в состоянии опьянения. Такую информацию 15 октября опубликовал официальный Telegram-канал столичной Госавтоинспекции.
Автор: Никита Новиков, редактор

Как передается Telegram-канал столичной Госавтоинспекции, с начала года по сентбярь этого года в столице России было выявлено  9 129 водителей, которые управляли транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, а также 8 952 водителя отказались от прохождения процедуры медицинского освидетельствования. Кроме того в отношении 1 166 автолюбителей были возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Также в ГИБДД предупреждают, что водителям, которые сели за руль автомобиля в нетрезвом виде грозит лишение прав управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет, а также придется заплатить штраф в размере 30 тыс. рублей. В том случае, если водитель будет повторно пойман за данное нарушение, ему грозит уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

В Госавтоинспекции напонимают также, что для управления автомобилем водитель предварительно обязан обучится в автошколое и получить водительское удостоверение. В том случае, если нарушитель никогда не получал водительского удостоверения или не имеет нужной категории (за исключением учебной езды), ему выпишут штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. За просроченное водительское удостоверение грозит аналогичное наказание.