Toyota инвестирует 3,4 млрд долларов в ближайшие 10 лет в электрификацию автомобилей

Toyota стремится к электрифицированному будущему в США с 10-летними инвестициями в размере 3,4 миллиарда долларов - инвестиции в создание нового американского завода, производства и рабочих мест с акцентом на углеродную нейтральность.
Автор: Никита Новиков, редактор

«Компания Toyota объявила сегодня, что инвестирует около 3,4 млрд долларов (380 млрд иен) в автомобильные аккумуляторы в США до 2030 года. В частности, инвестиции предназначены для развития и локализации производства автомобильных аккумуляторов, в том числе для аккумуляторных электромобилей, объявленные в прошлом месяце Toyota Motor Corporation.»

Чтобы стимулировать локализацию производства аккумуляторов, Toyota Motor North America также объявила сегодня, что создаст новую компанию и построит завод автомобильных аккумуляторов вместе с Toyota Tsusho в США с целью начать производство в 2025 году. Проект включает в себя инвестиции в размере около 1,29 млрд долларов до 2031 года, который включает средства, которые будут использованы для застройки земли и строительства объектов, что приведет к созданию 1750 новых рабочих мест в США.

«Приверженность Toyota к электрификации заключается в достижении долгосрочной устойчивости для окружающей среды, рабочих мест в Америке и потребителей», — сказал Тед Огава, генеральный директор Toyota Motor North America. «Эти инвестиции помогут американским потребителям сделать электрифицированные автомобили более доступными, значительно сократят выбросы углерода и, что немаловажно, создадут еще больше рабочих мест в Америке, связанных с будущим мобильности».

Часть деятельности новой компании будет включать помощь Toyota в дальнейшем развитии и расширении местной цепочки поставок и знаний о производстве литий-ионных автомобильных аккумуляторов. В первую очередь предприятие сосредоточится на производстве аккумуляторов для гибридных электромобилей. Кроме того, ожидается, что этот шаг будет способствовать достижению целей компании по созданию чистого положительного воздействия на планету и общество, включая продвижение ее усилий по обеспечению углеродной нейтральности на устойчивой и практической основе. Более подробная информация о проекте, включая подробности о сайте, производственных мощностях, бизнес-структуре и т. Д., Будет опубликована в будущем.

В общей сложности Toyota продала более 18,7 миллиона электромобилей, в том числе более 4,5 миллиона в США. Хотя на электрифицированные автомобили уже приходится почти 25% объема продаж Toyota в США, ожидается, что к 2030 году это число вырастет почти до 70%.

Чтобы удовлетворить растущий спрос, Toyota продолжает неуклонно расширять свою линейку электрифицированных автомобилей, включая гибридные (HEV), подключаемые гибридные (PHEV), топливные элементы (FCEV) и аккумуляторные электромобили (BEV), с 55 моделей сегодня до примерно 70 моделей к 2025 году. Из 70 моделей 15 будут BEV, включая семь моделей Toyota bZ (Beyond Zero).

К 2030 году Toyota планирует продать 2 миллиона автомобилей с нулевым уровнем выбросов (BEV и FCEV) по всему миру, а в США компания планирует продать от 1,5 до 1,8 миллиона электромобилей, включая модели ZEV.