Главный завод Volkswagen выпустил наименьшее количество автомобилей с 1958 года

Volkswagen в этом году произвел всего 300 000 автомобилей на своем главном заводе в Вольфсбурге, сообщил источник в компании, знакомый с этим вопросом, что является самым низким показателем с 1958 года и намного ниже среднего объема производства.
Автор: Никита Новиков, редактор

vw2

В 2018 году руководство завода Volkswagen в Вольфсбурге, где производятся такие модели, как Golf, Tiguan и Seat, пообещало довести число выпускаемых автомобилей до 1 миллиона в год. Тогда ежегодно с конвейера предприятия сходило до 780 000 машин. Однако в 2020 году завод произвёл лишь 500 000 автомобилей, что было связано с проблемами в цепочках поставок комплектующих. В этом году, по мнению издания Die Zeit, с конвейера сойдёт ещё меньше машин. В этот раз наращиванию производства помешает дефицит чипов.

vw1

На прошлой неделе источник, знакомый с ситуацией внутри Volkswagen заявил, что руководство концерна вынесло на обсуждение вопрос о конкурентоспособности завода в Вольфсбурге. В частности речь шла о том, что в настоящее время на предприятии невозможно собирать электрокары, спрос на которые растё день ото дня, особенно на фоне почти потроенного завода Tesla под Берлином. По мнению генерального директора Volkswagen Герберта Дисса, задержка с переходом к производству электрокаров может стоить компании до 30 000 потерянных сотрудников.