В Сети вспомнили необычные машины из советских фильмов

В советском кино использовали немало интересных автомобилей. Необычные транспортные средства нередко становятся важнейшей частью фильма и запоминаются зрителям надолго.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Slakr-1

Одним из самых знаменитых авто отечественного кино можно назвать Adler Trumpf немецкой сборки. В то время таких моделей было много в СССР. Один из них появился в фильме «Кавказская пленница». Примечательным является тот факт, что колеса на авто стоят от «Москвича».

Slakr-4

Нестандартный и величественный автомобиль Horch 853 стал неотъемлемой частью сериала «Щит и меч». Авто принадлежало советскому коллекционеру и появлялась не только в этом кино.

Slakr-5

СМЗ С-3А – герой фильма «Операция «Ы». Открытая мотоколяска даже обзавелась названием «Моргуновка». Автомобиль комплектовался силовым агрегатом от мотоцикла ИЖ-49 производительностью 8 л.с. Вес пассажиров – Труса, Балбеса и Бывалого - был для такой машины слишком большим.

Slakr-6

В комедии Эльдара Рязанова также выделилась самоделка братьев Щербининых. Эту же авто можно было наблюдать в фильме «Ольга Сергеевна».

Slakr-7

Chevrolet Corvette CI играл роль самоделки в фильме «Отпуск за свой счет». Главным героем этого кино являлся автомобильный инженер, соорудивший данный автомобиль. Транспортное средство до сих пор на ходу и эксплуатируется.

Slakr-8

Футуристическая спортивная модель «Панголина», собранная российским инженером и СССР снялась в кино «Семь стихий». Машина снискала всесоюзную известность.