Пикап Ford Ranger следующего поколения показали перед дебютом в 2022 году

Новый Ford Ranger поделится своей платформой со следующим Volkswagen Amarok, когда он появится в следующем году.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

Ford Ranger четвертого поколения находится на завершающей стадии разработки и компания анонсировала новый пикап перед его глобальным выпуском в 2022 году. Когда он появится, это будет еще одна модель, рожденная в результате соглашения о совместном использовании платформы между Volkswagen и Ford для коммерческих автомобилей, что означает, что по сути это будет близнец Volkswagen Amarok. Пикап VW также будет обновлен в 2022 году.

Ford до сих пор проводит всесторонние испытания нового Ranger на дорогах и бездорожье. Бренд заявляет, что прототипы Ranger преодолели 1,25 миллиона километров, причем половина из них была пройдена с помощью пикапа на максимальной мощности.

«На самом деле нет замены реальным испытаниям, чтобы действительно увидеть, как они выдерживают годы использования клиентами», - сказал главный инженер Ranger Джон Виллемс.

Эти прототипы Ranger по-прежнему носят тяжелый камуфляж, но ясно, что стиль пикапа не будет слишком отличаться от своего предшественник. Новинка должна сохранить размеры текущей модели (которые больше подходят для европейского рынка) с квадратной передней частью и вертикальной решеткой более крупного Ford F-150 для американского рынка.

Судя по довольно героическим изображениям Ford на бездорожье, компания будет стремиться использовать сильные стороны нынешней модели и улучшить внедорожные способности Ranger. Текущий пикап уже поставляется с возможностью выбора полного привода и режимов движения для различных поверхностей, таких как грязь, снег и песок.

Ожидаются более совершенные версии этих систем, а также несколько доработок подвески (например, новые амортизаторы и пружины) для соответствия более широкому спектру условий бездорожья.

Почти наверняка следующий Ranger будет оснащен дизельным двигателем, по крайней мере, для начала. Тестовый автомобиль с ДВС в недавнем видеотизере компании, судя по звуку в ролике, оснащался обновленной версии 2,0-литрового четырехцилиндрового дизельного двигателя EcoBlue нынешнего пикапа.

Пока нет информации о том, появится ли электрическая версия следующего Ranger, хотя это может произойти в течение всего срока службы пикапа. Ford уже выделил 22 миллиарда долларов (около 16 миллиардов фунтов стерлингов) на электрификацию до 2025 года.

Ford также выпустил электрическую версию своего фургона Transit, а в США была представлена электрическая версия более крупного пикапа F-150. Таким образом, вполне возможно, что Ranger может присоединиться к своим собратьям в расширяющейся линейке полностью электрических коммерческих автомобилей Ford.

По мере приближения сегментов коммерческих и легковых автомобилей с точки зрения технологий и оборудования Ford также может улучшить кабину Ranger, установив некоторые элементы отделки салона от своих легковых автомобилей, таких как более новая Kuga. К числу перенесенных изменений могут относиться отделка приборной панели и более четкий восьмидюймовый сенсорный экран. Также появится новая версия следующего Ranger под маркой Raptor.