Nissan Pathfinder и Frontier Project Overland Builds дебютируют на SEMA

Выставка SEMA 2021 пройдет со 2 по 5 ноября в конференц-центре Лас-Вегаса.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

Начинается сезон выставок SEMA, и автопроизводители раскрывают свои заявки одну за другой. Nissan - последний автопроизводитель, объявивший о своих намерениях приехать на автошоу с моделями серии Project Overland, в которых используются детали Nismo Off Road. Также будет представлена сборка знаменитостей, основанная на легендарном победителе ралли 70-х годов.

Впервые Nissan Pathfinder 2022 года получит набор запчастей Nismo Off Road для  дебюта на SEMA 2021 года. Project Overland Pathfinder позиционируется как семейный автомобиль, готовый к приключениям, и поставляется с рядом специальных модификаций, таких как прототип 2-дюймового подъемного комплекта Nismo Off Road с индивидуальными высокопроизводительными однотрубными газовыми амортизаторами производства Bilstein. Автомобиль ездит на кастомных 18x8-дюймовых дисках Nismo Off Road с шинами Maxxis RAZR AT.

Другие обновления Project Overland Pathfinder включают прототип багажника на крышу Nismo Off Road Expedition, Rugged Cases Roa Adventure Company 83L, 6-дюймовые фары дальнего света Nismo Off Road, изготовленную на заказ защиту переднего бампера с жесткими 4-дюймовыми фарами дальнего света D-Series на крыше. Внутри есть комплект для переоборудования Egoé Nestbox Camper с походной кухней и системой спальных платформ.

С другой стороны, Project Overland Frontier основывается на новом Nissan Frontier 2022 года и его надежном шасси для покорения бездорожья, по-прежнему любезно предоставленного Nismo Off Road.

Основные обновления включают комплект подвески Off Road Performance, настроенный для дополнительного подъема на 2 дюйма спереди, а также передние верхние рычаги управления SPC с герметичными гибкими соединениями xAxis для увеличения хода. Сзади амортизаторы Nismo Off Road с выносными резервуарами работают в сочетании с листовыми рессорами Custom Nismo Off Road, обеспечивая подъем на 2 дюйма и большую грузоподъемность. Завершают комплект колесные диски Nismo Off Road AXIS размером 17x7,5 дюйма с шинами Maxxis RAZR MT 285 / 70-17, а также множество других обновлений.

Nissan также продемонстрирует DocZ Сон Канга на выставке SEMA 2021. Вдохновленный победителем Восточноафриканского ралли Safari 1971 года, DocZ оснащен тюнингованным L24 с нестандартной головкой, карбюраторами Weber и кастомным выхлопом, при этом мощность и крутящий момент агрегата держат в тайне. Он также оснащен 16-дюймовыми колесами 78 Nanakorobi Yaoki - дань уважения колесам в стиле Kobe Seiko, которые были стандартными на Z432.