Компания Kia объявила комплектации и цены обновленного Kia Ceed для российского рынка

Российский офис марки опубликовал информацию о стоимости обновленного семейства Ceed — хэтчбека Ceed и универсала Ceed SW, производство которых было налажено еще в октябре 2021 года на калининградском «Автоторе». Живые же продажи обеих моделей стартуют 15 ноября по цене от 1 564 900 и 1 604 900 рублей соответственно.
Автор: Никита Новиков, редактор

ceed1

Как сообщает издание speedme.ru, главной отличительной особенностью новинки стал измененный «рукописный» логотип Kia, символизирующий начавшуюся в 2021 году трансформацию бренда. Кроме того, хэтчбек Ceed и универсал Ceed Sportswagon (SW) обновились внешне и внутренне, получив более эффектный и смелый дизайн с динамичными нотками. Помимо этого, модели Ceed и Ceed SW получили обширные изменения в дизайне и оснащении, а также штатный комплекс Kia Connect, открывающий возможность использования телематических сервисов, в том числе с навигационными функциями.

ceed3

Семейство Kia Ceed 2022 года также получит обновленную моторную гамму, в которой 1,4 T-GDI сменился 1,5 T-GDI линейки Smartstream с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Пару мотору составит 7-ступенчатая роботизированная АКПП 7DCT с двумя сцеплениями. Отдача силовой установки составляет 253 Нм крутящего момента, а его мощность на российском рынке снизилась до 150 л.с., отмечает Tarantas.News.