Внедорожники LADA Niva Legend пользуются высоким спросом в Великобритании в 2021 году

Прямо сейчас в Манстон (Великобритания), транзитом через Францию, прибывает очередная партия из 7 новых внедорожников LADA Niva Legend. Автомобили предназначены для продажи на британском рынке. Из них два экземпляра в комплектации «люкс» и один на стальных классических колесах.
Автор: Никита Новиков, редактор

Какпояснил группе Lada Niva Documentary в социальной сети "ВКонтакте" руководитель британского импортера Blackheath Developments Ltd., исключительно черный цвет всей партии объясняется дефицитом автомобильных микрочипов. Вследствие чего было невозможно заказать цвет кузова по выбору покупателя.

Импорт российского внедорожника Niva в Великобританию успешно налаживается после того как страна покинула еврозону. По словам представителя компании-импортера, регистрировать в Великобритании новые «Нивы» стало немного проще.

Марк Ки рассказал: «Цена конечно намного выше чем в России. Я должен заплатить экспортную цену, которая начинается выше, заплатить экспортному агенту, оплатить транспорт из Самары в Лондон, что очень дорого, оплатить таможенное оформление, пошлину, НДС плюс купить гарантийные продукты для каждой машины. То, что в российской прессе называют непомерно высокими — на самом деле довольно эффективное ценообразование. Вы можете купить „Ниву“, подготовленную в Великобритании, по цене от 12 495 фунтов стерлингов и НДС — это на самом деле очень выгодная сделка для Британии. И я думаю, что в некоторых случаях мои цены даже ниже, чем на немецком рынке!»

Следует отметить, что «Нивы» пользуются стабильным спросом на английском рынке. Blackheath Developments Ltd. вышла на продажи в 7 штук за месяц. Последний внедорожник из предыдущей, сентябрьской, поставки был передан владельцу, Питеру Дугласу, буквально 28 октября. Питер забрал свою новую «Ниву» прямо в Манстоне. По словам Марка Ки, он выглядел очень довольным и навестил пару своих знакомых в процессе короткого, но долгого возвращения домой так, что приехал только после полуночи!