Седан Hyundai Solaris стал бестселлером марки в октябре 2021 года

Корейская компания в октябре 2021 года реализовала на авторынке России 13 162 автомобиля. При этом самой популярной моделью бренда стал седан Hyundai Solaris. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном 3 ноября «Известиями».
Автор: Никита Новиков, редактор

В октябре 2021 года дилеры марки продали 5 323 автомобиля Solaris, что примерно соответствует уровню продаж седана за тот же месяц 2020 года. Кроссовер Hyundai Creta на этот раз оказался на втором месте, поскольку разошелся тиражом лишь 5 088 единиц. Отметим, что последний только летом 2021 года сменил поколения и производится сейчас на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге.

Тройку бестселлеров корейской марки замыкает кроссовер Hyundai Tucson, продажи которого в октябре достигли 1542 единиц. Hyundai Tucson стал первой моделью марки на российском рынке, оснащенной телематической системой Bluelink, позволяющей постоянно находиться на связи с автомобилем с помощью специального мобильного приложения.

Ранее издание speedme.ru сообщало, что компания Hyundai Motor совместно с Factorial Energy занимаются разработкой твердотельных аккумуляторов для электромобилей. Как отмечают в зарубежной прессе, это первый случай в истории Factorial, когда сторонний производитель инвестирует такое количество средств в её разработки.