АВТОВАЗ в России увеличил продажи на 48,7% в октябре 2021 года

По заверению пресс-службы марки, в октябре компании удалось продемонстрировать позитивную динамику на фоне дефицита комплектующих для производства и регулярной остановки конвейеров.
Автор: Никита Новиков, редактор

Как сообщили изданию speedme.ru в пресс-службе АВТОВАЗа, в октябре 2021 года российские дилеры марки реализовали 25 573 легковых и легких коммерческих автомобиля LADA, что на 48,7% больше, чем в предыдущем месяце, но на 30,9% меньше в годовом исчислении. Однако по результатам продаж периода с января по октябрь нынешнего года автомобили марки выбрали 294 422 покупателей, что выше на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом компания надеется сохранить лидерство на рынке за счет отстутствия конкурентов в бюджетном сегменте.

В октябре самой продаваемой моделью Lada стало семейство Vesta c результатом в 10 261 автомобиль. На втором месте расположились автомобили семейства Granta – 7 273 проданных автомобиля. Тройку лидеров замыкает коммерческий Largus – совокупные продажи пассажирских версий и фургонов составили 3 937 автомобилей.