В Сети представили 3D-модель электромобиля Apple Car на основе патентов компании

Независимые дизайнеры представили свое видение будущего электрокара от производителя одних из самых известных смартфонов в мире.
Автор: Никита Новиков, редактор

Автомобильные эксперты из Vanarama изучили патенты компании Apple, которые связаны с транспортом, и создали трехмерную модель возможного электрокара. На каждой детали автомобиля указаны соответствующие патенты.

Дизайнеры концепта изобразили внешний вид автомобиля и салон. По их версии, у Apple Car есть единая стеклянная крыша, люк и ветровые стёкла. Также на автомобиле изобразили выдвижные ручки на дверях и сетчатую решётку на бампере, похожую на ту, которую используют в Mac Pro.

Внутри есть большой тачскрин, который занимает всю приборную панель. Siri в электрокаре станет интеллектуальным помощником при вождении. Посередине руля расположен ещё один дисплей, а на панели изображены виджеты — регулятор температуры в салоне, карта, регулировка сидений и элементы воспроизведения.

Напомним, ранее сообщалось, что в прошлом году Apple планировала выпустить электромобиль к 2024 году. Apple публично не раскрывает свои планы. Любые задержки с поставкой аккумуляторов могут еще больше затруднить разработку электромобилей для Apple, которая в прошлом месяце потеряла руководителя своего автомобильного проекта Дуга Филда после того, как он решил вернуться в Ford Motor Co.

Требования технологического гиганта из Купертино иногда вызывают производственную борьбу между поставщиками, и некоторые партнеры в конечном итоге вынуждены замедлять свои операции только для того, чтобы убедиться, что продукты, которые они создают, идеально соответствуют ожиданиям Apple.

Однако Apple не совсем большой поклонник задержек, и именно поэтому последние несколько лет он изо всех сил пытается снизить зависимость от третьих сторон в максимально возможной степени. И такова, по-видимому, стратегия развития Apple Car. Недавний отчет, поступивший из Кореи, показывает, что в настоящее время Apple начала обсуждать партнерские отношения с местными поставщиками, что изначально было заголовками газет несколько недель назад.