Компания Cadillac повысила стоимость внедорожника Escalade в России в октябре 2021 года

Уже второе за осень повышение цен для нового Cadillac Escalade отметили отечественные аналитики. Первый раз это произошло в сентябре, и тогда прибавка составила 250–350 тыс. рублей или 3,1 – 4,1%. На этот раз рост был более внушительным – на 400 тыс. рублей, или 4,0 – 5,0%.
Автор: Никита Новиков, редактор

Сейчас премиальный Escalade в начальной комплектации Luxury рекомендован к продаже за 8 427 777 рублей. Топовая версия Sport Platinum ESV оценивается в 10 349 000 рублей. 

Что касается дилерских цен на эту модель, то уже в сентябре - октябре такой автомобиль в средней комплектации предлагался к продаже за 14 391 000 рублей. 

Отметим также, что в октябре продажи марки Cadillac рухнули на 56% до 68 автомобилей. По итогам десяти месяцев 2021 года продажи Cadillac все еще находятся «в плюсе» - 2 113 машины, что на 79% выше показателя за аналогичный период прошлого года, согласно данным АЕБ.

Ранее издание speedme.ru сообщало, что Super Cruise является важной функцией для модели Cadillac Escalade. Однако, из-за дефицита полупроводников она стала недоступной. При этом сообщается, что это временное явление. В прошлом году Escalade превзошел по продажам CT4 и CT5 вместе взятые. Как сказали представители компании, из-за нехватки компонентов стоит отказаться от некоторых функций, но при этом продолжать выпускать автомобиль. Отказываться от внедорожника не стоит. Подобная стратегия была замечена и у других производителей.