Volvo инвестирует в разработку технологий дополненной реальности

Volvo Cars инвестировала в стартап Spectralics, специализирующийся на оптических технологиях и изображениях, через Volvo Cars Tech Fund, подразделение венчурных инвестиций компании. Инвестиции дают Volvo Cars доступ к многообещающим технологиям на ранней стадии разработки, которые могут способствовать повышению безопасности автомобилей и революционизировать пользовательский интерфейс.
Автор: Никита Новиков, редактор

Исходя из опыта разработки аэрокосмических технологий, израильская компания Spectralics создает современную визуализацию и оптическую инфраструктуру, охватывающую материалы, оборудование и программное обеспечение, обеспечивая широкий спектр передовых оптических возможностей.

Одним из основных решений компании является многослойный тонкий сумматор (MLTC), который представляет собой новый тип тонкой оптической «пленки», применимый к прозрачным поверхностям любых форм и размеров. Эта технология, интегрированная в лобовое стекло или окна автомобиля, может использоваться для наложения изображений на стекло.

В конфигурации с лобовым стеклом технология могла бы создать «хедз-ап дисплей» с широким полем обзора, который может внушать ощущение расстояния, когда виртуальные объекты накладываются на реальную среду.

«Spectralics - захватывающая компания с действительно многообещающими технологиями, - сказал Хенрик Грин, директор по продукции Volvo Cars. «Поддерживая их развитие, мы можем раскрыть потенциал их продукции в будущих автомобилях Volvo».

Другие потенциальные применения этой технологии включают усовершенствованные фильтры для различных применений, зондирование в салоне, закрывающие глаза фронтальные камеры и цифровые голографические проекции.

«Мы гордимся тем, что являемся партнером такого прогрессивного технологического лидера, как Volvo Cars», - сказал Ран Бар-Йосеф, соучредитель и главный исполнительный директор Spectralics. «Мы определяем несколько точек соприкосновения с видением Volvo Cars в экосистеме и признаем, что будущие модели Volvo подходят для новых технологий».

Spectralics - выпускник программы MobilityXLab в Гетеборге, Швеция, и часть сети DRIVE в Тель-Авиве, Израиль. Они оба оказывают поддержку многообещающим стартапам с идеями, которые могут открыть новые горизонты в сфере мобильности. Volvo Cars является ведущим партнером обеих инициатив с 2017 года.

Фонд Volvo Cars Tech Fund был основан в 2018 году и инвестирует в перспективные технологические стартапы по всему миру. Он фокусирует свои инвестиции на стратегических технологических тенденциях, трансформирующих автомобильную промышленность, таких как искусственный интеллект, электрификация и автономное вождение.