Владимир Путин отказался от лимузина Aurus в пользу немецкого кроссовера

Президент РФ Владимир Путин лично заехал за Александром Лукашенко перед переговорами в Ленобласти.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Президент России Владимир Путин решил заехать за главой Республики Беларусь Александром Лукашенко перед переговорами в Санкт-Петербурге.

На фото можно заметить, что Путин выходит навстречу Лукашенко с водительского места немецкого внедорожника Mercedes-Benz ML. После этого лидеры России и Белоруссии направились на переговоры, проходившие в Константиновском дворце в Стрельне (Дворце конгрессов).

Это уже не первый случай, когда Владимир Путин сам управляет транспортным средством. Например, в 2019 году на церемонии открытия осеннего байк-шоу «Ночных волков» в крымском полуострове прокатился на отечественном мотоцикле «Урал» с коляской в компании главы Крыма Сергея Аксенова.

В 2020 году президент РФ сел за рулевое колесо грузовика «КамАЗ», на котором он проехал по Крымскому мосту из материковой части страны до Керчи. Плюс ко всему в том же году в Сочи российский президент решил покатать президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси по трассе Формулы-1 на новом правительственном лимузине Aurus Senat.