Geely запустит продажи на рынке РФ нового флагманского кроссовера Geely Mоnjaro в 2022 году

В 2022 году китайский автопроизводитель намерен представить в нашей стране новый кроссовер Monjaro, который станет флагманом бренда и первой моделью Geely в сегменте D-SUV. Об этой новинке мы писали как о кроссовере KX-11, а в Китае она продается под названием Xingyue L, сообщили изданию speedme.ru в пресс-службе Geely.
Автор: Никита Новиков, редактор

Как заявили представители пресс-службы марки нашему изданию, автомобиль будет предлагаться россиянам с турбированным мотором объемом 2,0 литра. Также в компании заметили, что название Monjaro, которое будет трудно выговорить русскому человеку, созвучно с названием знаменитого вулкана Kilimanjaro (Килиманджаро) высотой 5 895 метров над уровнем моря. Интересно, что вершина Килиманджаро находится даже дальше от центра Земли, чем Эверест. В пресс-релизе отмечается, что новый флагман Geely покорит аудиторию бескомпромиссным величием и притягательной эстетикой.

При создании модели главный акцент делался на новой дизайн-концепции «Симфония пространства и времени» и фирменной философии «Расширяющийся космос». Особый дизайн экстерьера Geely Mоnjaro с уникальным для бренда оформлением решетки радиатора и полностью светодиодной оптикой приковывает взгляды. Роскошное внутреннее убранство, где царит гармония и порядок, дополнено каскадом инновационных функций и умных электронных систем.

Напомним, Geely KX-11 построен на базе модульной платформы CMA, разработанной Volvo. По своим габаритам новинка соответствует полноразмерному кроссоверу Hyundai Santa Fe. На родном рынке автомобиль продаётся с 2-литровым турбомотором с отдачей в 218 л.с. и 325 Нм крутящего момента и мощностью 238 сил и 350 Нм момента.

В салонах официальных российских дилеров марки флагманский кроссовер Geely Mоnjaro появится во второй половине 2022 года. О комплектациях и ценах будет объявлено ближе к старту продаж.