Следи за скоростью
16+

В Сети рассказали, что делать, если машину повредил эвакуатор

Если нарушение ПДД зафиксировано и машину отправили на штрафстоянку, где ее и повредили. Что делать? Рассказали эксперты.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Если бригада все сделала не по регламенту, то хозяин машины, забирая его со штрафстоянки, в комплект к штрафу имеет риск получить оторванное зеркало, колпак, бампер, испорченное лакокрасочное покрытие или заметную вмятину. Полис КАСКО не будет действовать: во-первых, повреждение при эвакуации не является аварией. Во-вторых, нередко страховые компании в договорах прописывают, что страховым случаем являются царапины или вмятины подобного характера не будут считаться.

Перед тем, как оставить свою подпись под актом приема-передачи, стоит внимательно осмотреть машину — снаружи и по возможности внутри. В акте смотрите на раздел «Особенности транспортного средства (ТС)». В нем должны прописать дефекты, появившиеся у автомобиля, пока вы отсутствовали. Сделайте снимки нанесенных повреждений, чтобы провести дополнительную экспертизу.

После того, как вы проведете осмотр нужно потребовать у сотрудника эвакуационной компании или штрафстоянки вариант акта ГИБДД. В документе прописывается место, время и состав правонарушения, за которое авто подвергли эвакуации, фиксируется список повреждений, которые были на автомобиле до погрузки на эвакуатор.

Если вы не можете выручить компенсацию по КАСКО, стоит подготовить документы для тяжбы с эвакуационной компанией: один из наиболее важных — заключение независимого эксперта.

Поделиться новостью