Завод Haval под Тулой начал сборку обновленных кроссоверов Haval F7 и F7x

У дилеров рестайлинговые модели появятся только в феврале 2022 года.
Автор: Никита Новиков, редактор

Как сообщили изданию speedme.ru в пресс-службе российского офиса марки, на заводе Haval в Тульской области стартовал выпуск кроссоверов F7 и F7x нового модельного года. ОНовинки получили ряд внешних отличий от предшественников, а также расширенную палитру цветов кузова, которая пополнилась оттенком «магматический» красный металлик. В остальном же F7 и F7x остались прежними: как и раньше, кроссовер и кросс-купе можно будет приобрести в двух версиях, а моторная гамма состоит из двух турбированных двигателей объемом 1,5 и 2,0 литра. Цены на обновленные модели в Haval пока не раскрывают, зато обещают, что новинки доберутся до автосалонов уже в феврале.

Внешние отличия от дореформенных моделей сводятся к новому дизайну переднего и заднего бамперов, радиаторной решетке, которая теперь окрашена в черный цвет, а также форме противотуманных фар. Можно ожидать, что с переходом в следующий модельный год F7 и F7x прибавят в цене.

В настоящее время автомобили 2021 модельного года оцениваются у дилеров Haval в минимальные 1 779 000 рублей за обычный кроссовер и от 1 829 000 рублей за его купеобразную версию. В компании отмечают, что на долю F7 и F7x приходится около 60 процентов от общего объема продаж всех автомобилей марки. По итогам 2021 года спрос на оба кроссовера увеличился: так, продажи F7 выросли на 83 процента по сравнению с 2020-м, а на F7x — на 134 процента. За 12 месяцев F7 и F7x разошлись в количестве 12 386 и 10 336 экземпляров соответственно.

Ранее журналистам speedme.ru стало известно, что компания Haval запустит в работу новый завод по производству двигателей уже в 2022 году. Предприятие будет расположено в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области. Ожидается, что продукцией нового завода будут оснащаться до 90% моделей, выпускаемых Haval в России. При этом инвестиции в строительство нового предприятия в России составили 4 миллиарда рублей. Ожидается, что завод сможет выпускать до 80 000 силовых установок в год.