Stellantis планирует увеличить свою долю в совместном предприятии с GAC в Китае

Это стало возможным благодаря новой нормативно-правовой базе, позволяющей с января 2022 года увеличить долю иностранного капитала в совместных предприятиях. О первом ключевом этапе рационализации операционной деятельности в Китае в рамках стратегического плана компании будет объявлено 1 марта.
Автор: Никита Новиков, редактор

Сегодня Stellantis N.V. объявил о планах увеличить свою долю в совместном предприятии GAC Stellantis с 50 до 75 %. Этот шаг — ключевой элемент плана Stellantis по созданию новой базы для ведения бизнеса в Китае. GAC Group и Stellantis договорились о совместном выполнении оставшихся формальностей по сделке, которая подлежит одобрению китайского правительства.

GAC-Stellantis — совместное предприятие China Guangzhou Automobile Group Co., Ltd. (GAC Group) и Stellantis, созданное в марте 2010 года.

В сентябре 2021 года Stellantis объявил о создании отдельной организации под названием Stellantis Jeep для развития бренда в Китае. Теперь совместное предприятие сможет оказывать поддержку в реализации стратегии One Jeep в Китае, ориентированной на производственное предприятие Чанша, на котором в настоящее время ведется подготовка к выпуску модели Compass. GAC Group и Stellantis продолжат тесно сотрудничать и совместно развивать прибыльный бизнес бренда в Китае.

Дополнительная информация о планах Stellantis в отношении Китая будет опубликована в глобальном стратегическом плане 1 марта 2022 года.