Bentley Flying Spur показал возможности гибридной силовой установки в Беверли-Хилз

Девять электрифицированных Flying Spur Hybrid за шесть дней преодолели дистанцию, эквивалентную расстоянию от западного побережья США до восточного. Испытания Flying Spur Hybrid в Калифорнии позволили получить данные об использовании электропривода. Участники проехали на электротяге более 4800 км.
Автор: Никита Новиков, редактор

В январе девять Bentley Flying Spur Hybrid за шесть дней преодолели 16 900 км – дистанцию, эквивалентную расстоянию от западного побережья США до восточного. При этом 4800 км были пройдены на электротяге. Каждый из автомобилей расходовал на 14 литров топлива в день меньше по сравнению с Flying Spur V8. 

От Беверли-Хиллз до Санта-Барбары через живописные горы в окрестностях города Охай: девять Flying Spur Hybrid собирали данные о поездках, которые ежедневно выгружались из бортового компьютера каждого автомобиля. Анализ этих данных подтвердил, что 30% пути было пройдено при выключенном двигателе внутреннего сгорания.

Маршрут протяженностью 312 км пролегал по автомагистралям (50%), загородным дорогам (44%) и городским улицам (6%). Интеллектуальная навигационная система Flying Spur Hybrid рассчитывала оптимальное использование энергии, обеспечивая максимальную эффективность и сохраняя заряд для ситуаций, в которых он нужен больше всего. В их числе движение по городу, на участках с ограничением скорости и в пробках.

В недавнем опросе, проведенном Bentley среди клиентов, 70% респондентов в качестве основной причины покупки гибридов назвали заботу об окружающей среде, при этом подавляющее большинство из них (98%) каждый день ездят в режиме EV, а 83% ежедневно заряжают свой автомобиль. 

Для клиентов, отметивших важность возможности сочетать поездки на электроприводе в течение недели с использованием двигателя внутреннего сгорания по выходным, идеальным решением станет именно гибрид. Популярность гибридных моделей Bentley подтверждают и результаты мировых продаж за прошлый год: каждый пятый переданный клиентам автомобиль Bentayga был оснащен гибридным приводом.

В ноябре 2021 года конструкторский прототип Flying Spur Hybrid преодолел более 725 км по дорогам Исландии на одном баке биотоплива второго поколения, продемонстрировав впечатляющий запас хода в реальных условиях эксплуатации. Зарядка батареи при этом выполнялась от электричества из геотермальных источников. По сравнению с бензиновой модификацией уровень выбросов CO2 в рамках полного цикла сократился на 80%. Сочетание большого запаса хода, который можно за несколько минут увеличить на 640+ км путем дозаправки топливом, и возможности передвигаться на электротяге в городе – ключевой фактор приверженности Bentley гибридным автомобилям в рамках стратегии Beyond100, нацеленной на электрификацию всей линейки марки.

Модель Flying Spur Hybrid доказывает, что гибридные технологии можно внедрять без ущерба для роскоши или производительности. Безупречное сочетание двигателя внутреннего сгорания и электромотора обеспечивает невероятное удовольствие от поездок независимо от режима движения или стиля вождения. 

В конструкцию нового силового агрегата входят 2,9-литровый бензиновый V6 и передовой электродвигатель. При крутящем моменте 750 Н·м общая мощность системы составляет 544 л. с. 

Передовой электродвигатель, расположенный между коробкой передач и двигателем внутреннего сгорания, развивает 136 л. с. мощности и 400 Н·м крутящего момента. Он относится к типу синхронных электродвигателей с постоянными магнитами и развивает максимальный крутящий момент с первых оборотов, гарантируя убедительное и бесшумное ускорение с места. 

Электродвигатель питается от литийионной аккумуляторной батареи емкостью 18,9 кВт·ч, для полной зарядки которой требуется не более двух с половиной часов (время зарядки зависит от региона). Силовое электронное оборудование преобразует энергию из высоковольтной аккумуляторной батареи для питания электродвигателя или 12-вольтного оборудования автомобиля.

Flying Spur – автомобиль, созданный с заботой о водителе и пассажирах. В современном и роскошном салоне гармонично сочетаются ключевые элементы ДНК Bentley: передовые технологии и непревзойденное мастерство исполнения. Модель отличается высочайшим вниманием к деталям, скульптурными поверхностями и утонченными линиями, которые будут неизменно удивлять и восхищать пассажиров.

Изысканность и качество проявляются не только в отделке. При движении в режиме EV уровень шума в салоне Flying Spur Hybrid снижается на 50% по сравнению с двигателем внутреннего сгорания. Это позволяет изолироваться от внешнего мира и наслаждаться поездкой в атмосфере роскоши и спокойствия.