Stellantis прекращает производство фургонов в Италии из-за нехватки двигателей

Stellantis приостановил производство фургонов в Италии на день, так как автопроизводитель ждет двигатели с французского завода.
Автор: Никита Новиков, редактор

Альянс Stellantis приостановил на один день производство на своем заводе Sevel в Италии, крупнейшем в Европе сборочном предприятии фургонов, из-за нехватки двигателей, поставляемых заводом группы во Франции, сообщил представитель профсоюза.

Sevel выпускает легкие коммерческие автомобили под брендами Fiat, Peugeot и Citroen. Фургоны марки Fiat оснащены двигателями, которые группа производит в Италии, а двигатели для фургонов Peugeot и Citroen, ранее принадлежавших PSA Group, поставляются с завода Stellantis во Франции.

Никола Манци, местный представитель профсоюза UILM, сказал, что остановка в понедельник на заводе Sevel в Италии произошла после того, как дополнительный производственный день, запланированный на прошлую субботу, чтобы помочь компенсировать потери производства, также был отменен из-за нехватки двигателей.

В прошлом году завод Sevel, как и большинство заводов Stellantis в Италии, несколько дней простаивал, в основном из-за глобальной нехватки полупроводников, частично вызванной перебоями в производстве во время пандемии COVID-19. По словам Манци, поскольку спрос на фургоны в Европе остается высоким, у Sevel теперь есть невыполненные заказы, которые она решает за счет нескольких дополнительных дней работы по субботам и воскресеньям. По словам Манци, завод будет работать 12 и 13 февраля, в течение двух дополнительных дней, которые уже были запланированы до остановки из-за нехватки двигателей.