Игрушечная модель Ferrari оценена в миллион рублей

Компания Amalgam, занимающаяся созданием масштабных моделей автомобилей, презентовала новый проект, разработанный в совместной работе с Ferrari. Это копия суперкара 296 GTB в масштабе 1:8. Модель была оценена в 12 067 евро (почти 1 млн рублей по актуальному курсу).
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Модель Ferrari 296 GTB была создана по чертежам оригинального авто с учетом заводских вариаций и окрашена в цвета, которые подобрали с применением оригинальных индексов. При помощи максимальной точности, с которой удалось воссоздать детали оригинала, копию одобрили дизайнеры Ferrari Centro Stile.

Как сообщает портал Тарантас Ньюс, точеную детализацию, в частности, получила оптика машины, карбоновые вставки на корпусе и салон. Помимо этого, на сидениях суперкара можно увидеть красную строчку, а на панели приборов – указатели.

На разработку копии Ferrari 296 GTB пришлось потратить 3 000 часов, а на создание каждой модели будет нужно еще 300 часов. Каждый мини-суперкар будет собираться вручную. Всего Amalgam собирается выпустить лишь 199 таких машин. Впрочем, компания намерена создать еще одну версию модели 296 GTB, однако уже в масштабе 1:12, который может быть бюджетнее.