Концерн Toyota Motor приостановит японские заводы в марте

В Toyota неоднократно вносили коррективы в свои производственные планы из-за нехватки деталей в результате распространения COVID-19. Однако и в дальнейшем компания будет действовать исходя из ситуации.
Автор: Никита Новиков, редактор

Ожидается, что глобальный производственный план Toyota на март 2022 года составит около 950 000 единиц. Первоначально руководство бренда учло восстановление после предыдущих сокращений производства, но из-за нехватки полупроводников был скорректирован производственный план примерно на 100 000 единиц по всему миру.

Ожидается, что годовой прогноз производства на финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2022 года, составит примерно 8,5 млн единиц.

Что касается нехватки деталей, связанных с полупроводниками, аналитики компании продолжат изучать ситуацию и консультироваться со всеми компаниями, участвующими в рассмотрении возможности использования заменителей, где это возможно, в ожидании продолжающегося дефицита.

«Мы также продолжим работать с нашими поставщиками над укреплением цепочки поставок и приложим все усилия, чтобы доставить автомобили нашим клиентам как можно скорее», — говорится в пресс-релизе, оказавшемся в распоряжении speedme.ru.

Приостановка производства затронет три завода марки в Японии. Дольше всего будет простаивать «нитка», на которой собирают кроссоверы Lexus NX и UX, а также Lexus CT. На три дня остановят производство Lexus ES и RX, а на конвейере, который поставят на паузу на один день, выпускают Toyota C-HR и Aqua.