Компания Lexus представила снимки перспективного электрического суперкара

Японский автобренд опубликовал несколько снимков, на которых запечатлен макет перспективного электрического суперкара, получившего условное наименование Electric Supercar. Причем впервые модель мельком представили 2021 года, когда Toyota Motor разом продемонстрировала 15 полноразмерных макетов — провозвестников серийных электромобилей.
Автор: Никита Новиков, редактор

Новинка получилась немного нестандартной для электромобиля, поскольку выделяется длиным капотом, смещенной назад кабиной и сложными пластическими переходами на кузовных панелях.

В своем пресс-релизе компания рассказала, что серийная версия электрического суперкара станет идейным наследником заднеприводного среднемоторного Lexus LFA, который собрали в количестве 500 экземпляров в 2011-2013 годах. Electric Supercar по удовольствию от вождения не будет уступать своему знаменитому предшественнику. Машину планируют укомплектовать следующим поколением тяговых аккумуляторов, речь идет о твердотельной батарее — относительно нынешних литий-ионных она будет отличаться облегченной конструкцией и повышенной эффективностью. Инновационные технологии, которые получит суперкар, впоследствии перейдут на массовые модели Lexus.

Серийный Lexus Electric Supercar сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч «менее чем за две секунды», при этом запас хода на одном заряде у машины составит 695 км.

Вплоть до конца 2021 года мы почти ничего не слышали от Toyota/Lexus, когда дело касалось электромобилей. А потом, вдруг японцы анонсировали сразу не менее 16 концептов электрокаров, включая Lexus RZ 450e (на той же платформе, что и Toyota bZ4X). Недавно в Сеть попали изображения прототипа RZ 450e, демонстрирующие грядущий электрический кроссовер среднего размера. Серийную версию покажут этой весной, а продажи, по прогнозам, начнутся в начале 2023 года. RZ станет первым полностью электрическим Lexus, проданным в США, но гораздо больше интересно то, что будет после него.