Автоконцерн АвтоВАЗ приостановил поставки модели Lada Largus с 15 февраля 2022 года

Отечественная марка временно остановила отгрузку модели Lada Largus, пишет сообщества «Рабочие АвтоВАЗа» в соцсети «ВКонтакте», где опубликован снимок большого количества уже собранных автомобилей, стоящих на территории завода. Утверждается, что машины ждут панели приборов, которыми их позже укомплектуют.
Автор: Никита Новиков, редактор

Конкретного числа недоукомплектованных машин не называется, но авто отметил, что эта очередь растягивается до корпуса вспомогательных цехов. Также нет и официальных данных о причинах отсутствия приборных панелей, хотя мы все конечно же знаем, что автопроизводитель сошлется на дефицит микрочипов и трудности со стороны поставщика. 

При этом хотели бы обратить внимание, что в очереди находятся только Lada Largus в пассажирском варианте, при этом на стоянке (судя по всему, временной) размещены как стандартные универсалы, так и Largus в кросс-версиях.

Ранее стало известно, что АВТОВАЗ модернизировал конструкцию Lada Largus в конце 2021 года. Первое изменение было связано с дефлекторами воздуховодов. Со второй половины декабря был переработан материал детали. Также с декабря изменениям подверглась конструкция крепления тормозного шланга, получившая новое дополнительное крепление.