Tesla останавливает работу на заводе в Шанхае на два дня

Главный мировой производитель электромобилей Tesla приостанавливает производство на своем заводе в Шанхае на два дня, согласно уведомлению, разосланному внутри страны и поставщикам, поскольку Китай ужесточает меры по борьбе с COVID-19.
Автор: Полина Котикова, редактор

Завод в Шанхае работает круглосуточно, и поставщики и сотрудники Tesla в уведомлении, накануне полученном по электронной почте, узнали о временной приостановке производства на среду и четверг. В письме не называется причина остановки завода, также известного как Gigafactory 3, который производит седан Tesla Model 3 и внедорожник Model Y.

Многие города по всему Китаю, в том числе Шанхай, проводят массовое тестирование и оцепляют жилые и офисные здания, чтобы остановить крупнейшую вспышку в стране за два года. Эти меры также привели к закрытию заводов в некоторых частях страны, что в конечном счете сказалось на поставках комплектующих для автомобилей по всему миру.

Завод Tesla в Шанхае производит автомобили для рынка Китая, а также является важным экспортным узлом на такие рынки, как Германия и Япония. По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, в феврале было поставлено 56 515 автомобилей, в том числе 33 315 на экспорт. Это составляет в среднем около 2018 автомобилей в день.

Также не уточняется, сможет ли автопроизводитель в дальнейшем наверстать эти потери.