Новый внедорожник Haval Dargo сертифицировали в России в 2022 году

Стали известны точные характеристики среднеразмерного кроссовера Haval Dargo для российского рынка: китайский концерн Great Wall Motor получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на эту модель. ОТТС — это документ, который позволяет начать продажи машин в России и других странах ЕАЭС.
Автор: Никита Новиков, редактор

Документ с изображениями внедорожника удалось найти в открытой базе Росстандарта.

Напомним, Dargo — это экспортный вариант кроссовера Big Dog («Большая собака»), который в Китае выпускается с 2020 года. Автомобиль выполнен в брутальном ретростиле и является идейным преемником легендарного рамного внедорожника Great Wall Hover/Haval H5, но отличается от последнего несущим кузовом.

Габаритные длина и высота Dargo составляют 4620 и 1780 мм соответственно, ширина — 1890 мм у версий с передним приводом и 1910 мм с полным (разница объясняется наличием расширителей арок). Колесная база — 2738 мм. Кроссовер предполагается оснащать 2,0-литровым бензиновым турбомотором GW4N20, который развивает 192 л.с. мощности и 320 Нм крутящего момента. Он агрегатируется с 7-скоростным «роботом» с «мокрыми» сцеплениями. Производитель разрешает заправляться бензином АИ-92.

В автомобиле используется полностью независимая подвеска: McPherson спереди и многорычажка сзади. Установлены дисковые тормоза. Автомобиль будут продавать с покрышками размерностью 235/65 R18 и 235/60 R19.

Среди базового оборудования упоминаются климат-контроль, задний парктроник, мультируль с подогревом и электрорегулировка зеркал заднего вида. За доплату предложат панорамную крышу с электроприводом, передний парктроник, адаптивный круиз-контроль, мониторинг «слепых» зон, систему предупреждений о помехе при движении задним ходом и слежения за разметкой.

Производство Haval Dargo для российского рынка наладят на заводе Haval в Тульской области. Первые экземпляры в тестовом режиме собрали еще в сентябре 2021 года. Срок начала выпуска товарных пока не уточняется. Сейчас предприятие Haval испытывает нехватку комплектующих из-за проблем с логистикой.