Рабочим General Motors предложили жить на автозаводе

Аналогичные меры были предприняты организаторы зимней Олимпиады в Пекине для изоляции спортсменов в связи с ковидом.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В Поднебесной произошла очередная вспышка коронавируса. Власти большей части городов заняты введением новых ограничений, а также изолируют целые регионы. В связи с этим руководство концерна General Motors выступило с предложением к рабочим своего завода в Шанхае временно проживать прямо на территории предприятия. Как полагают специалисты, данная мера даст возможность избежать распространения инфекции среди сотрудников.

Сегодня работники шанхайского завода концерна, на котором производят машины Chevrolet и Cadillac и Buick для китайского авторынка, стараются лишний раз не покидать территорию автомобильного завода. Однако руководство GM полагает, что таких мер недостаточно для прекращения распространения коронавирусной инфекции. Чтобы максимально сократить число вероятных контактов эксперты предложили рабочим жить на территории фабрики. Аналогичные ограничения использовались на Олимпиаде в Пекине для прибывающих спортсменов.

По иному методу решила пойти компания Tesla, которая на несколько дней перевела на домашний режим рабочих своей шанхайской «Гигафабрики». Со слов руководства корпорации, эксперты приняли подобные меры, так как им не удалось обеспечить достаточного уровня изоляции.