Внедорожный суперкар Lamborghini рассекретили до премьеры

Фотошпионы поймали кросс-суперкар Huracan Sterrato.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Внедорожный суперкар Lamborghini Huracan Sterrato показали до дебюта. В социальных сетях начала гулять фотография серийного купе, адаптированного к бездорожью: у данного Huracan более широкие колёсные арки, на крыше имеется дополнительный воздухозаборник, есть рейлинги, броня бампера и боковых юбок, а также светодиодные блоки в раллийном стиле. Дата дебюта Sterrato не обозначена, однако какую-то спецверсию Huracan должны представить 12 апреля.

Шпионская фотография демонстрирует, что серийный Huracan Sterrato будет довольно близок к одноимённому концепту трёхлетней давности. Внедорожное купе будет даже более экстремальным, чем предполагалось, так как на испытаниях у суперкара небыло пластиковых накладок на крыльях, а форма переднего бампера была другой.

У внедорожного суперкара Lamborghini также будут стальные вставки снизу боковых юбок и бамперов, в палитру цветов должны добавить «милитаристские» оттенки, а кроме штатных фар установят светодиодные блоки по краям от переднего значка. И без того компактное багажное отделение будет ещё меньше, зато на крыше можно будет расположить небольшой бокс — рейлинги помогут их удобнее укрепить.

По ожиданиям основой Huracan Sterrato будет версия Evo, то есть под капотом будет располагаться 640-сильный (600 Нм) атмосферный силовой агрегат V10 объёмом 5,2 литра. Стоит также ждать полноприводной трансмиссией, увеличенным дорожным просветом и расширенной колеей.

Предпоследнюю спец вариацию Lamborghini Huracan представят 12 апреля, однако считалось, что на следующей неделе покажет «трековая» модификация Tecnica. Если информация верна, то кросс-суперкар Sterrato завершит восьмилетний жизненный цикл Huracan.