В Сети представили рендеры новой модели BMW 7-Series в кузове универсал

Виртуальный дизайнер j.b.cars переделал четырехдверку BMW 760i xDrive в практичный универсал.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Для преобразования седана BMW 760i xDrive в универсал было необходимо нарисовать машине новую крышу и корму. Правда, в серийном выпуске BMW 7-Series Touring никогда не появится, так как основный рынок сбыта нового автомобиля — это Поднебесная. А там всё ещё часто приобретают классические седаны.

Официально BMW 7-Series в кузове универсал никогда не производили, в связи с чем за дело брались исключительно кузовные ателье. В частности, немецкая компания Euler в 1980-х решила построить несколько пятидверок 735i Touring на базе седана E23: и это далеко не единственный пример. При этом данные эксперименты не смогли вызвать желания у самой компании BMW, поэтому даже последняя G70 имеется лишь в качестве классического седана.

Все это не смогло помешать виртуальному дизайнеру j.b.cars сделать из четырехдверки 760i xDrive в универсал. Как стало известно, ему даже идёт новое фирменное «лицо» марки. Под капотом полноприводной вариации 760i xDrive расположится битурбоагрегат V8 4.4 (544 л.с., 750 Нм).