Компания Fisker анонсировала тизером самый дальнобойный электрокар в мире

Fisker готовится представить третью модель в своей линейке — четырехдверный супер GT, который предлагает самый большой запас хода среди всех серийных электромобилей.
Автор: Полина Котикова, редактор

Американская компания по производству электромобилей Fisker представила свой спортивный автомобиль Project Ronin — высокопроизводительный четырехдверный GT, способный конкурировать с Porsche Taycan, цель которого — обеспечить самый большой запас хода среди всех электромобилей в продаже.

Бренд выпустил этот тизер нового спортивного автомобиля в преддверии его презентации в августе 2023 года, показывая, как он будет выглядеть.

Ronin был разработан генеральным директором бренда Хенриком Фискером, который также создал BMW Z8 и многочисленные модели Aston Martin. Несмотря на свою электрическую основу, Ronin, похоже, имеет те же пропорции, что и традиционный автомобиль GT с передним расположением двигателя. У него длинный капот и заостренный "нос", а в бампер встроены многоэлементные светодиодные ходовые огни, как в новом Hyundai Tucson.

Капот возвышается над передними колесами и достигает круто наклоненного ветрового стекла. Кроме того, Ronin оснащен парой тонких цифровых наружных зеркал заднего вида и активными аэродинамическими системами. Видимая линия по бокам указывает на то, что новый спортивный автомобиль будет четырехдверной моделью по образцу первого серийного автомобиля Fisker, Karma, выпущенного в 2011 году.

Как и первая модель бренда, Ronin рассчитан на комфортное размещение четырех пассажиров и имеет место для багажа. Спорткар будет иметь «уникальные двери для лучшего входа и выхода», что может означать дизайн в стиле Rolls-Royce с задними петлями. В салоне также будут использоваться эко-материалы.

По словам Хенрика Фискера, Grand Tourer также может обеспечить самый большой запас хода среди всех серийных электромобилей благодаря аккумуляторной батарее, встроенной в конструкцию кузова автомобиля.

«Цель состоит в том, чтобы добиться самого большого в мире запаса хода для серийного электромобиля в сочетании с чрезвычайно высоким уровнем производительности. Проект Ronin станет демонстрацией наших внутренних инженерных, силовых и программных возможностей», — сказал генеральный директор.

В сообщении в социальных сетях Фискер объявил, что Project Ronin будет способен преодолевать более 900 км на полной батарее. Тем не менее, он не стал раскрывать какие-либо подробности об АКБ новинки.

В настоящее время Lucid Air Dream Edition может проехать дальше, чем любой другой электромобиль, поскольку его запас хода вплотную приближается к 1 000 км.

Фискер также сообщил, что серийный автомобиль будет стоить «чуть менее 200 000 долларов» или чуть менее 160 000 фунтов стерлингов.