Компания Ford останавливает выпуск нескольких моделей из-за дефицита деталей

Бренд Ford, как и иные автопроизводители, постоянно корректирует свой рабочий режим, чтобы как можно сильнее уменьшить ущерб от продолжающейся нехватки необходимых материалов.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

На этот раз компании Ford будет вынуждена остановить сразу два завода: в канадском Оквилле и в Луисвилле, штат Кентукки. Конвейеры обоих предприятий будут простаивать всю неделю, что станет причиной сокращения объемов производства четырех моделей под шильдиками брендов Ford и Lincoln.

Как сообщает портал Тарантас Ньюс, на предприятии компании Ford в Оквилле налажен выпуск кроссоверов Ford Edge и Lincoln Nautilus. Причем производственная площадка в Луисвилле производит внедорожники Ford Escape и кроссоверы Lincoln Corsair. К своей работе они приступят 16 мая, если обстановка с электронными компонентами изменится.

Марка Ford не прекращает поиска разных способов справиться с недостатком деталей, который негативно сказывается как на домашних заводах, так и на производствах за рубежом. Таким образом, автопроизводитель отдает предпочтение производству самых ходовых моделей, таких как Mustang и F-150. То есть, заказы на эти машины выполняются в первую очередь.

Напомним, что speedme.ru раньше рассказывало о том, 7-Eleven представила уникальный автомобиль Ford Mustang Model 711