В Сети показали первые фото кроссовера Honda CR-V нового поколения

Китайский сертификационный орган не раз показывал в Интернете снимки новых моделей раньше официальной премьеры.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Boris-1

На этот раз нам показали кроссовер Honda CR-V следующей генерации (шестой по счету). К слову, обновление модели должно было произойти еще в прошлом году, ведь ранее компания Honda меняла генерацию CR-V строго каждые 5 лет. При этом актуальный кроссовер пятого поколения все еще на конвейере: его производят с 2016 года. В связи с этим переход на новую модель должен произойти совсем скоро.

Судя по опубликованным фотографиям, модель Honda CR-V пошла по тому же эволюционному пути, что и младший брат Honda HR-V — более узкая головная оптика и зеркала на ножках. В прибавку CR-V нового поколения можно сказать стала заметно больше. По данным из китайского сертификата, колесная база расширилась на 40 мм (до 2701 мм), а габаритная длина — на 82 мм (до 4703 мм). Прибавка в ширину равна 11 мм (до 1866 мм), а в высоту — символический 1 мм (до 1680 мм).

Boris-4

Заявлен и третий ряд сидений: ранее подобная опция была у CR-V лишь в странах Юго-Восточной Азии. Теперь эта опция появится и на иных рынках. Пока в китайском сертификате можно видеть только один силовой агрегат. Речь идет о прежнем 4-цилиндровом турбодвигателе объемом 1,5 литра (193 л.с.), которым комплектуется и кроссовер пятой генерации. Иных подробностей пока нет, однако официальная премьера ожидается в ближайшее время.

Напомним, что speedme.ru рассказывало, что в Сети опубликовали шпионские снимки Honda Pilot нового поколения.