Компания Foton локализует машины в России

Foton планирует локализовать в РФ производство своих пикапов Tunland и среднетоннажных грузовиков серии S.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Foton-1

Стало известно, что «Фотон Мотор» строит далекоидущие планы насчет развития продаж авто бренда Foton. При этом для получения самой высокой прибыли нужно локализовать выпуск на территории России. Для этого было принято решение заключить контракт на длительный период.

В рамках данного контракта будет производиться сборка пикапов серии Foton Tunland и грузовиков серии Foton S100 и S120 с крупной автокомпанией, обозначено в пояснениях к отчетности китайского автопроизводителя.

Отечественная «дочка» Foton не сообщает, с каким именно автопроизводителем будет заключено соглашения. Помимо этого, автопроизводитель собирается продолжать реализацию автозапчастей и деятельность по гарантийному обслуживанию автомобиля.

Сегодня кабинами Foton комплектуются среднетоннажные грузовики «Валдай Некст», серийное производство которых началось в 2021-ом году на мощностях группы ГАЗ. Известно, что в прошедшем году продажа легковушек и легких коммерческих машин Foton в РФ составила 37 единиц против 135 годом ранее.

Напомним, что speedme.ru сообщало, что электрический «клон» BMW Isetta появился в продаже. Модель окружена слухами и судебными исками.