Компания Toyota представила в США бизнес-седан Camry 2023 года в спецверсии Nightshade

Компания Toyota презентовала специальную вариацию авто Camry 2023 модельного года, которая получила название Nightshade Special Edition. Она будет предложена в цветах Midnight Black, White и Reservoir Blue.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Toyota Camry 2023 Nightshade Special Edition будет предложена с передним и полным приводом, а также в вариации с гибридной силовой установкой. Внешне от стандартной модели особая вариация седана бизнес-класса отличается черной радиаторной решеткой, а также черным задним спойлером, зеркалами и дисками. Помимо этого, авто получило затемненные передние фары и задние фонари, а также 19-дюймовые с матовой бронзовой отделкой.

Линейка Toyota Camry Nightshade Special Edition произведена специально для ценителей, число которых продолжает расти. В 2021 году на долю вариации Nightshade Special Edition пришлось примерно 5% от общего объема продаж, а в 2022 году, по прогнозу, её доля расширится до 7%.

Клиентам предлагают выбор между обычным 2,5-литровым четырехцилиндровым мотором и 3,5-литровым силовым агрегатом V6 производительностью 203 и 310 л.с. соответственно. Гибридная установка с 2,5-литровым мотором Dynamic Force характеризуется общей производительностью 208 л.с. Все бензиновые Toyota Camry 2023 модельного года оснащены обычной восьмиступенчатой коробкой переключения передач.

Уже в стартовом варианте обновленный японский седан оснащен камерой заднего вида, 10 подушек безопасности и систему Toyota Star с модернизированным контролем курсовой устойчивости, электронным распределением тормозного усилия, системой экстренного торможения, ABS и технологией Smart Stop.